Проектирование предприятий хлебопекарной промышленности – сложный комплекс работ по разработке технических документов, состоящих из архитектурного, технологического, конструктивного, энергетического, санитарного, охранного и специальных разделов.
Основные ключевые задачи:
Решение этих задач – залог успешной реализации и функционирования объекта.
Проектирование проектирование предприятий пищевой промышленности определяется в зависимости от следующих факторов:
Исходя из решений, проектирование предприятий хлебопекарной промышленности производится в один, два или три этапа.
Проектирование хлебопекарных предприятий подразделяется на проектирование крупных хлебозаводов и разработку проектов маломощных, частных хлебобулочных предприятий.
Разработка проекта крупного хлебозавода подразумевает полный комплекс изыскательских и проектных работ по строительству основных и вспомогательных сооружений.
При проектировании частной пекарни с одним видом выпускаемой продукции возможна разработка одного здания.
Соответственно, существует разница в составе работ, но в обоих случаях акцент при проектировании делается на технологию производства, оборудование, внутреннюю отделку помещений, инженерные коммуникации (вентиляция и кондиционирование особенно важны) и охрану труда.