Проектирование предприятий молочной промышленности

Проектирование предприятий молочной промышленности

Проектирование предприятий молочной промышленности – это комплексные разработки (с учетом санитарных требований) архитектурных, конструктивных решений, выбор технологического оборудования по переработке молочного сырья, функциональности помещений, с учетом потребляемой электроэнергии, тепла, воды и трудовых ресурсов.

Ключевые задачи при проектировании

При проектировании предприятий молока определяются и решаются следующие основные задачи:

  • формирование резервных и основных показателей мощности объекта. Определение готового ассортимента. Обозначение максимально объемных показателей выпускаемых молочных изделий. Комплексное решение этих задач – залог эффективности и будущей окупаемости деятельности предполагаемого предприятия;

  • технологические решения: схемы, линий, установки и процессы производства молочного продукта. Оптимизация технологии предприятия по изготовлению молока и сопутствующих продуктов на проектной стадии решает задачу обработки молочного сырья в комплексе. Снижает количество отходов от производства молока, и увеличивает показатели объемов выпускаемой продукции. Технологическая схема прорабатывается на основании утвержденного заказчиком ассортимента в процессе проектирования предприятия молочной промышленности. Технология предопределяет рациональность использования исходного сырья и эффективную эксплуатацию оборудования;

  • выбор оптимального, передового оборудования при проектировании молочного завода решает задачу по многократной, безотходной переработке вторичного сырья.

Идеальное проектирование молочного завода обеспечивает максимальную эксплуатацию ресурсов, что в результате дает предприятию высокую рентабельность и прибыльность.

Этапы проектирования

На основании технического задания от заказчика выполняется проектирование будущего молочного завода, которое включает в себя один или несколько этапов. Проектирование предприятий молочной отрасли разрешает одну, две или три стадии проекта. Сначала разрабатывается эскизное предложение, затем проект стадии «П». После утверждения и положительного экспертного заключения проекта «П» – создается рабочий проект.

Состав работ

Проектирование предприятий молока фокусирует внимание на следующих аспектах:

  • определение и согласование с заказчиком, инвестором показателей производительности, объема и перечня продукции завода;

  • комплектация и утверждение технологии (схем, оборудования, приборов) завода;

  • формирование анализа и расчета (продуктового);

  • определение, согласование и утверждение графика процессов технологии;

  • подбор и утверждение с заказчиком оборудования (линии, резервуары, ванны и т. д. по проекту);

  • детальное проектирование предприятий молока.

Нам доверяют:
Как начать сотрудничать с нами?
  1. Оформите заявку на свой проект.
  2. Наш специалист свяжется с Вами в течение 60 минут для уточнения деталей.
  3. Мы гарантированно реализуем Ваш проект в кратчайшие сроки.
Оставить заявку на проект
Группа компаний
  • Ведущий холдинг.
  • 10 лет работы на рынке.
  • Проекты "под ключ".
  • Собственное производство.
  • Более 100 мировых брендов.
Почему мы?
  • Единственный исполнитель.
  • Персональный менеджер проекта.
  • 100% соответствие объекта национальным стандартам.
  • Работа с опережением графика.
  • Гарантия 5 лет.
Достижения
  • Создано более 70 производственных предприятий.
  • Введено в эксплуатацию более 15 000 линий и оборудования.
  • Ежегодно масштабируем до 30 проектов.
  • Оснащено оборудованием более 1 500 предприятий.