Для качественной и быстрой упаковки мяса используют специальные машины – вакуумные упаковщики.
Мясо – один из самых востребованных, но при этом быстро портящихся продуктов. Вопрос доставки и возможности длительного хранения такого товара легко решается с помощью применения вакуумной упаковки.
Принцип действия прост – создается безвоздушное пространство, что помогает предотвратить размножение аэробных бактерий, а также останавливает окислительные и многие другие биохимические процессы, которые могут негативно повлиять на вкусовые качества продукта и даже привести его в состояние негодности. Помимо простой откачки воздуха многие приборы имеют функцию наполнения пакета инертным газом. Современное оборудование вакуумной упаковки мяса эффективно помогает исключить воздействие на него окружающей среды и позволяет значительно продлить срок годности.
Для возросших потребностей пищевой промышленности выпускается самое разное оборудование для вакуумной упаковки мяса, его цена зависит от мощности, производительности, наличия дополнительных опций (таких, как закачка инертного газа).
Компактное и недорогое оборудование вакуумной упаковки мяса находит применение не только на небольших производствах и в магазинах, также им с удовольствием пользуются хозяйки в домашних условиях.
Что нужно знать, выбирая прибор? Ориентироваться нужно на следующие характеристики:
Вакуум-упаковочные машины бывают настольными, напольными, автоматическими, полуавтоматическими, одно- и двухкамерными. Выбирайте именно ту модель, набор функций и производительность которой наиболее полно отвечает вашим требованиям.
Помимо комплексных решений основных вопросов по оснащению приборами производственных предприятий, мы помогаем при проектировании, постройке и оснащении лабораторий.