Оборудование для сушки капсул применяется для стабилизации желатинового слоя и подготовки продукции для дальнейшей инспекции, расфасовке и хранения. Процесс высушивания предлагается проводить в периодическом и непрерывном режиме в барабанных сушилках или на поддонах в сушильных камерах. Сушилки подготавливают капсулы во вращающихся барабанах, стенки которых одновременно шлифуют их поверхность.
Высушивание желатиновых капсул является обязательным технологическим процессом, гарантирующим, что продукция не потеряет товарный вид и останется герметичной на протяжении всего срока хранения. Применение оптимизированных сушилок наладит периодический процесс высушивания с загрузкой и выгрузкой партии товара или обеспечит непрерывную сушку в поточном режиме.
Оборудование для сушки капсул выполнено из материалов, которые разрешены для применения в фармацевтической и пищевой промышленности. Сушилки отличаются высокой производительностью и мобильной конструкцией.