Профессиональный подход IKA для пищевой промышленности

Благодаря матушке природы мы имеем огромнейшее количество продуктов питания. И, конечно же, мы постоянно хотим из натуральных продуктов сделать какие-то свои особенные любимые блюда. Которые будут для нас более вкусные.

Так как потребитель на сегодняшний день достаточно предвзято относится к пищевым продуктам, и ему главное качество, производители пищевых продуктов постоянно ищут новые технологии и решения смешивания продуктов, для получения идеальных результатов.

Компания IKA разработала подходящие технологии, которые смогут решить любые задачи по смешиванию.

Почему нужно выбирать оборудование Компания IKA

Все смешивающиеся продукты по технологии данной компании подвергаются кратковременному механическому воздействию, при этом они сохраняют все органолептические свойства и не теряют аппетитность во внешнем виде.

IKA имеет важнейшие процессы в пищевой промышленности и также:

  • В эмульгировании и гомогенизации.
  • В мокром помоле.
  • В диспергировании и вводе порошков в смесь.
  • В сушке и смешивании сыпучих твердых веществ.
Профессиональный подход IKA для пищевой промышленности

Разработки IKA

Компания разработала установки, имеющие высокую производительность и предназначенные для изготовления майонезов, соусов, кетчупов.

Это две установки: Master Plant и Standard Production Plant.

Данные виды оборудования обеспечат каждую пищевую промышленность нужной готовой продукцией. Процесс работы осуществляется в полном вакууме, где под давлением происходит смешивание жидко содержащих и твердых компонентов, также здесь происходит всасывание и быстрое диспергирование твердых сыпучих веществ, термостатирование и, в конце процесса, выгрузку смеси.

Для изготовления бутербродных масс, горчицы и различные соусы, в состав которых входит хрен, компания предлагает коллоидные мельницы и поточные диспергаторы IKA.

А смесительные машины серии CMS применяются для того, чтобы всего за пару минут получить любой объём раствора сахара и крахмала.

Почему нужно выбирать именно технологию смешивания IKA

Благодаря данной технологии можно быстро и эффективно произвести:

  • Салатные соусы.
  • Майонезы.
  • Кетчупы.
  • Горчица, содержащие хрен.
  • Любые пасты и приправы.
  • Пюре из фруктов.
  • Всевозможные джемы.
  • Любые вкусовые добавки.
  • Пасты для бутербродов.
  • Напитки.
  • Растворы соли.
  • И ещё многое другое.

Оборудование можно применить в любой пищевой промышленности. Высокая эффективность оборудования позволит значительно повисеть производительность работы, увеличить объёмы.

Исследование салатного соуса и приправы на технологической установке IKA

Весь процесс заключается в порционной технологии производства. Для создания салатного соуса эмульсия должна пройти два этапа.

  • Первое – это сплошная фаза, где содержится вода и уксус. Здесь происходит процесс деспергации соли, красителей, консервантов и др. Данное оборудование идеально подходит для этого процесса в пищевой промышленности.
  • Далее идет следующая подача дисперсной фазы, где появляется эмульсия. На данном процессе добавляют стабилизаторы. В конце процесса эмульгирования добавляют специи.

Всё оборудование от компании IKA легко ремонтируется и славится лёгкостью в управлении. И применяется в различных сферах химической, пищевой промышленности, фармацевтическом производстве, медицинской и косметической промышленности.