Системы CIP автоматизируют мойку, позволяют точно контролировать время, затрачиваемое на каждый узел, расход ресурсов, создавать отчёты о подготовке оборудования, что немаловажно при выпуске пищевой и фармацевтической продукции. Применение комплексов очистки гарантирует качество подготовки, точное соблюдение графиков мойки и отсутствие ручных операций.
Мойка оборудования под давлением с применением моющих средств и нескольких смен воды позволяет вымывать не только основное оборудование, но и отследить чистоту вспомогательных и подготовительных систем, трубопроводов, камер и бункеров. Автоматизация помогает контролировать прохождение процесса на мониторе управления с точной детализацией мойки.
Применение передовых систем CIP облегчает обнаружение неисправностей, контролирует гигиеническо-санитарное состояние оборудования, сокращает время простоя каждый день на один час, обеспечивает создание расширенных отчётов обслуживания и подготовки линий. Комплексы имеют программное обеспечение, насосные системы и танкеры для приготовления моющих растворов.
Системы CIP способны обеспечить высокий уровень обслуживания оборудования, требуемый спецификой фармацевтической и пищевой промышленности. Приобретение полностью автоматизированных комплексов упрощает подготовку и сокращает время простоя, особенно при частых мойках.