Автоматическая система наполнения герметичной тары является востребованной в пищевой промышленности. Заполняемые продукты могут обладать любой степенью кислотности и иметь как жидкую, так и вязкую консистенцию. Использование такого оборудования дает следующие преимущества:
- большая продуктивность: скорость заполнения может достигать (в зависимости от типа продукта) 12000 л/час;
- подготовка и стерилизация тары осуществляются автоматически, подающая головка и сама емкость обдаются горячим паром перекиси водорода – все это надежно уничтожает бактерии;
- система почти полностью автоматическая, от оператора требуется только вставить первую в линии емкость и запустить аппарат, все остальной будет выполняться самостоятельно;
- система способна работать с любой конфигурацией клапанов тары (диаметр которых 1 дюйм);
- двигатель устройства не имеет щеток, что гарантирует более долгий срок его бесперебойной службы;
- компактные размеры позволяют эффективно использовать рабочую площадь помещения;
- понятная панель управления позволяет легко контролировать и направлять рабочий процесс;
- система оборудована датчиками, контролирующими температуру и давление – в случае неполадок подается сигнал тревоги и процесс останавливается самостоятельно, потом также автоматически запускается после устранения проблемы;
- при автоматическом снимании наполненной тары ее клапан надежно закрывается противодавлением стерильного воздуха – это исключает попадание чего-либо внутрь.
Оборудование может работать не только отдельно, но и легко включается в технологическую линию и подключается к конвейерной ленте. Может также работать в комплексе с системой Combibox, собирающей картонную тару с вкладышами.
Сферы применения (наиболее распространенные):
- пищевое производство;
- получение напитков;
- переработка молока.