Реакторы под давлением (автоклавы)

Немецкая компания BuchiGlasUster AG предлагает широкий модельный ряд специального оборудования, в который входят химические реакторы под давлением. В том числе и лабораторные автоклавы, и автоклавы промышленные. Все реакторы рассчитаны на работу под давлением или в режиме откачки в широком диапазоне температур. Эти высокотехнологические установки предназначены для проведения исследований и промышленной переработки в фармацевтической, косметической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. Все реакторы химические высокого давления разработаны в строгом соответствии с требованиями к производству чистых и особочистых веществ и требованиям по безопасности при производстве работ и эксплуатации, которым должны удовлетворять автоклавы под давлением. Для полной гарантии безопасности при проведении процессов и защиты персонала и оборудования автоклавы под давлением снабжены защитными ограждениями и корпусами.

Все реакторы под давлением, включая реакторы из титана, изготовлены таким образом, чтобы полностью исключить малейшую возможность попадания в перерабатываемую композицию даже минимальных количеств посторонних веществ, примесей или загрязнений из внешнего объема или из материалов , из которых выполнены автоклавы, объемы и арматура, которые составляют химические реакторы под давлением. Чтобы автоклавный реактор и арматура не могли служить источниками загрязнений могли бы относиться по чистоте к категории «инертные реакторы», они делаются из специальных сертифицированных для чистых производств материалов. В том числе из:

  • Стекла боросиликатного марки 3.3.,
  • Нержавеющей стали AISI марок 304/316/L,
  • Коррозионностойкого никелевого сплава хастеллоя (Hatelloy),
  • Титана,
  • Циркония,
  • Пластиков PTFE/PFA/ETFE,

и других материалов, гарантирующих выполнение требований стандартов FDA, таким как CE; cGMP; ATEX, Zone 1, 0, для чистых объемов технологического оборудования, к которому относятся реакторы под давлением. Все аппараты имеют специальную конструкцию, которая реализует инновационную технологию CIP (Clean In Place), обеспечивающую возможность очистки на месте без разборки и отключения деталей арматуры и других агрегатов, соединенных с лабораторным сосудом высокого давления.

Линейка типоразмеров оборудования включает в себя автоклавы малого объема, автоклавы среднего объема и автоклавы большого объема. В первую группу, которая в основном включает с свой состав стеклянные автоклавы, входят:

  • Tiniclave steel с рабочим объемом 10 или 25 мл,
  • Picoclave с рабочим объемом 100 до 300 куб. см.,
  • Miniclave с рабочим объемом реактора от 100 до 300 куб.см.,
  • Модификация Miniclave drive объемом 100 и 300 куб.см.,
  • Limbo, Limbo li, Limbo ls с рабочим объемом от 100 до 450 мл,
  • Midiclave с рабочим объемом от 100 до 1000 куб. см.,
  • Inertclave с рабочим объемом от 0,5 до 1 л.,

Автоклавы малого объема имеют с своем составе лабораторный реактор. Они изготовлены в настольном исполнении, некоторые модели монтируются на штативах. Эти лабораторные химические автоклавы также могут встраиваться в другие агрегаты технологических линий. Инертные реакторы Inertclave предназначены для проведения процессов в среде инертных газов, при этом они также работают как автоклавы высокого давления.

Автоклавы среднего объема смонтированы на специальных конструкциях, выполненных из нержавеющей стали с антикоррозионным покрытием. В эту группу входят Polyclave с рабочим объемом от 250 мл до 5 л, Versoclave с рабочим объемом от 500 мл до 5 л.

Данные установки могут использоваться в таком качестве, как автоклав химический лабораторный, автоклав медицинский, автоклав стерилизатор и др. Некоторые модели имеют стеклянные емкости, что обеспечивает визуальный контроль за проведением процесса. Ряд имеет металлические автоклавы из нержавеющей стали. Также для ряда моделей из категории лабораторный реактор данной группы компания имеет возможность поставлять по заказу клиентов автоклав титановый.

Автоклавы промышленные образуют третью группу. В нее входят автоклав среднего давления и реактор высокого давления: Kiloclave с рабочим объемом от 0,5 до 20 л, Pilotclave с рабочим объемом от 20 до 250 л.

Установки второй и третьей групп имеют металлические автоклавы. Стандартно они сделаны из нержавеющей стали. По заказу потребителей для них могут поставляться реакторы из титана. Все выпускаемые компанией BuchiGlasUster AG автоклавы промышленные могут встраиваться в производственные линии.

Каждый автоклав химический лабораторный или промышленный оснащен средствами контроля параметров процессов. Это датчики температуры, такие как термометр расширения, и манометры. Ряд моделей имеет возможность подключения к управляющим системам, регулирующим температуру и давление в сосудах. Специалисты компании разработали специальные модули управления, которые могут объединять в одну систему такие установки, как лабораторный автоклав высокого давления, автоклав среднего давления и/или реактор для полимеризации для последовательного или параллельного проведения реакций и процессов.

Наша компания, как официальный дистрибьютор высокотехнологичного лабораторного и промышленного оборудования для синтеза и производства высокочистых препаратов, лекарств, пищевых добавок и других химических веществ, которые разработаны и выпускаются немецкой фирмой BuchiGlasUster AG, предлагает самые низкие цены на эти уникальные установки. Гарантируем точное выполнение заказа в самые короткие сроки.

В разделе реакторы под давлением (автоклавы) интернет-магазина «Фармконтракт - Комплексные решения» представлено оборудование от ведущих мировых производителей. Заказать и купить реакторы под давлением (автоклавы) с доставкой в Москва можно на сайте, либо по телефону +7 (499) 674-09-50 (звонок по Москве бесплатный).