Назначение системы INOXPA MFL: емкость используется для изготовления кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и сметаны, а также является необходимым устройством для проведения одного из этапов производства сливочного масла.
Принцип работы системы INOXPA MFL:
Оборудование представляет собой емкость, в которой протекает процесс ферментации, или созревания, молочных продуктов. Система позволяет пастеризовать сырье путем нагревания и контролировать его брожение во время охлаждения.
Особенности производства йогурта с помощью системы MFL:
Термическая обработка молока (пастеризация) полностью ликвидирует патогенную флору, после чего сырье попадает в блок созревания/ ферментации. В этом блоке молоко охлаждается, и в него добавляются определенные ферменты.
- Чтобы получить жидкий йогурт, во время нахождения молока в блоке ферментации его постоянно перемешивают, а за температурой осуществляется тщательный контроль. После окончания процесса созревания готовый продукт проходит этап охлаждения и упаковки.
- Чтобы придать йогурту товарный вид, процесс упаковки должен предшествовать инкубации. Так, после помещения продукта в упаковку его отправляют на ферментацию и только потом охлаждают.
Особенности производства масла с помощью системы MFL:
Сырьем для производства масла являются сливки, которые были получены после стандартизации или снятия молока. Сливки подвергаются охлаждению с последующим хранением в блоке созревания таким же образом, как и йогурт.
При покупке емкости для созревания молочных продуктов MFL в компании «Фармконтракт», вы получаете расширенное гарантийное обслуживание системы, бесплатную сервисную поддержку. Мы гарантируем проведение тестирования прибора на наличие брака перед отправкой заказчику. Также вы можете рассчитывать на оперативную доставку вашего заказа в предварительно указанное место.