Колба SB Carlsberg применяется в лабораториях, для стерилизации сусла и добавления чистой культуры дрожжей в оборудования разведения дрожжей.
Принцип работы колбы
Колбу заполняют суслом примерно на 80% от общего объема. Процесс стерилизации происходит в автоклаве, на газовой горелке или в некоторых случаях применяют электрическую плиту.
По окончанию стерилизации колбу кладут в холодильник или в любое холодное место, где сусло может охладиться до необходимой температуры. Аэрация холодного сусла осуществляется через мембранный клапан отбора проб.
Полученные культуры дрожжей добавляется благодаря мембранному подключению при помощи шприца.
Современная высокотехнологичная колба SB Carlsberg отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям для выращивания в ней чистых образцов дрожжей, которые активно применяются в пивоваренном производстве.
Отличительной чертой колбы SB Carlsberg является отлично спроектированная конструкция, благодаря которой можно эффективно выращивать в лаборатории достаточное количество дрожжей для производства пива различных сортов.
При этом дрожжи будут выращиваться в стерильных условиях, что обеспечивается герметичностью корпуса колбы SB Carlsberg из нержавеющей стали.
Колба SB Carlsberg обладает такими особенными техническими свойствами как:
- Колба SB Carlsberg рассчитана на максимальное давление в 5 бар
- Колба SB Carlsberg свободно помещается в автоклав для поддержания нужного давления и температурного режима выращивания дрожжей
- Колба SB Carlsberg позволяет бесконтактный ввод и вывод дрожжевых культур.