Автоматическая система подсчёта микроорганизмов TEMPO применяется на предприятиях и в лабораториях пищевой промышленности для контроля качества производства, соблюдения сроков хранения, герметизации и чистоты расфасовки продукции, а также мониторинга входящего сырья, материалов, добавок и наполнителей, предрасположенных к быстрой порче.
Основные рабочие зоны станции
Система TEMPO состоит из двух отдельно сформированных станций, для которых необходимо приобрести аппарат для пробоподготовки и прибор для учёта полученных результатов. Каждая станция требует подключение к компьютеру, дополнительное оборудование для считывания штрихкодов, диспенсеры, подставки, подносы для пробоподготовки и принтер для распечатки результатов.
Обмен информацией происходит через Wi-Fi, поэтому компьютер, подключаемый к станции пробоподготовки должен иметь карту для передачи сигнала, а компьютер, интегрированный со станций учёта микроорганизмов – сетевой передатчик Wi-Fi. Оба узла можно расположить рядом или на расстоянии. По желанию заказчика комплекс подключается к общей лабораторной системе с помощью двунаправленного интерфейса.
Принцип работы
Необходимо приготовить жидкую субстанцию в питательной среде с исследуемыми микроорганизмами, и поместить флакон вместе с картой на поддон. Перенос суспензии происходит автоматически в вакуумном отсеке. Образцы инкубируются при заданной температуре, необходимое количество времени, размножаются и распространяются в ячейках карты.
Далее, определяется количество заполненных ячеек с помощью флуоресцирующего индикатора, который распознаётся во время подсчёта станцией TEMPO, и учитывая методы статистики и алгоритмы подсчёта, применяемые в программном обеспечении, выводится конечный результат инкубированных микроорганизмов в КОЕ/г.
Наименование реактивов |
Описание |
Время проведения, час |
---|---|---|
TEMPO STA |
Коагулазоположительные стафилококки |
24 |
TEMPO EB |
Энтеробактерии в продуктах питания |
22-27 |
TEMPO EC |
Escherichiacoli в продуктах питания |
24 |
TEMPO TC |
Общее число колиформ (БГКП) в продуктах питания по стандарту ISO 4832 |
24 |
TEMPO TVC |
Аэробных мезофильные микроорганизмы |
40-48 |
TEMPO СС |
Колиформы в продуктах питания по методу ВАМ-FDA |
20-27 |
TEMPO LAB |
Лактобактерии в продуктах питания |
40-48 |
TEMPO QC |
Проверка оптики считывателя TEMPO |
|
TEMPO YM |
Дрожжевые и плесневые грибы в продуктах питания |
|
TEMPO COLOR CARD |
Цветная карта TEMPO |
|
Автоматическая система подсчёта микроорганизмов TEMPO отлично подойдёт для молочной, мясной или другой перерабатывающей пищевой промышленности, где микробиологический контроль стадий производства и готовой продукции входит в обязательный перечень ежедневных анализов. Отдельное расположение станций подготовки и считывания исключает контаминацию и предоставляет результаты для широкого круга работающего персонала.
Описание с фотографиями, технические характеристики и отзывы - Автоматическая система подсчёта микроорганизмов TEMPO®. Советы и помощь специалистов в выборе.
Автоматическая система подсчёта микроорганизмов TEMPO® купить по низкой цене, заказать с гарантией и доставкой в Москве можно на сайте или по телефону +7 (499) 674-09-50 (звонок по городу Москва бесплатный).